Vino d'Autore - Il Magazine del Vino

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Eliseo profeta

Date rapide

Oggi: 14 giugno

Ieri: 13 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino Il Magazine del Vino

Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleLa Scuola Enologica di Avellino trionfa con cinque premi a 'Bacco e Minerva' 2024

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino

Notizie, Lifestyle

Comunicato Stampa - Successo per l’Istituto di Avellino al Concorso Enologico Nazionale

La Scuola Enologica di Avellino trionfa con cinque premi a 'Bacco e Minerva' 2024

Il dirigente scolastico Pietro Caterini: “Partire dal vino per promuovere le denominazioni del nostro territorio e avviare un processo di rafforzamento del turismo delle aree interne”

Inserito da (Admin), domenica 12 maggio 2024 20:20:12

L'Istituto Tecnico Agrario ‘F.De Sanctis' di Avellino sale cinque volte sul podio nella cerimonia di premiazione del Concorso Nazionale "Bacco e Minerva" al ProfAgri Salerno - Istituto Professionale Servizi per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale. Protagonisti indiscussi, gli allievi e le denominazioni di eccellenza vitivinicole e olivicole prodotte dagli istituti tecnici e professionali agrari d'Italia.

Standing ovation e incetta di riconoscimenti per la Scuola Enologica di Avellino che ha vinto cinque su dieci categorie in gara per i campioni andati a valutazione delle due giurie di valutazione, la prima rappresentata da un pool di tecnici professionisti coadiuvando la seconda formata da una commissione di sei degli allievi più meritevoli provenienti da tutte le scuole d'Italia.

 

Sono stati premiati i vini Campania Greco 2021 (Secondo Premio, categoria "Vini Bianchi IGT, vini varietali e vini generici", Fiano di Avellino 2021 (Secondo Premio, categoria "Vini Bianchi DOC e DOCG"), Brandy Avellino (Menzione Speciale, categoria "Distillati"), Taurasi 2017 (Primo Premio, categoria "Vini Rossi DOC e DOCG") e Primo Premio Assoluto con il già premiato Taurasi 2017.

 

L'assegnazione del "Premio Assoluto Concorso Enologico Nazionale - Bacco e Minerva" all'Istituto Tecnico Agrario 'F. De Sanctis' annuncia ufficialmente l'apertura del 22esimo Concorso Enologico Nazionale 'Bacco&Minerva' ad Avellino, un riconoscimento fondamentale per il territorio irpino e per la formazione scolastica che avvia la macchina organizzativa dell'evento nazionale rivolto agli istituti agrari italiani che, per la seconda volta, ritorna in Irpinia. La manifestazione è un riferimento strutturante per le scuole agrarie e per i professionisti della e del mondo della viticoltura, dell'agricoltura e dell'agroalimentare nazionale.

 

Emozionato e soddisfatto, il dirigente Pietro Caterini ha dichiarato" L'anno prossimo organizzeremo come scuola vincitrice la ventiduesima edizione del Concorso Enologico Nazionale ‘Bacco e Minerva' presso il nostro Istituto Tecnico Agrario ‘F. De Sanctis' di Avellino. Il concorso per la competizione enologica nazionale ritorna qui in Irpinia per la seconda volta. Avevamo già vinto nel 2016 il Premio Assoluto, ospitando poi l'evento nell'anno successivo. Siamo molto contenti di questo traguardo, raggiunto con un lavoro sinergico e costanti di tutta la scuola e, per questo, ringraziamo gli alunni che si sono prodigati al duro impegno a promuovere le eccellenze irpine e a confermare l'importanza della formazione, gli insegnanti, tutto lo staff scolastico che hanno reso possibile, ognuno con il suo contributo, il successo di questa giornata. Siamo, inoltre, soddisfatti, di aver ottenuto questo risultato qui a Salerno dove un'iniziativa come questa è direttamente collegata al turismo costiero, pertanto noi ci auguriamo di poter promuovere e muovere flussi di avventori per valorizzare il turismo nelle aree interne"

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10407108

Notizie, Lifestyle

Al giovane enologo Ovidio Mugnaini il riconoscimento dedicato al Maestro toscano del vino

È il giovane toscano Ovidio Mugnaini l'enologo under 40 ad aggiudicarsi la XII edizione del Premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal network di giornalisti "IGP...

Eccellenza italiana, l’uva da tavola tra ricerca e crescita dei mercati. In Puglia oltre il 60% della produzione italiana

L'Italia è una eccellenza nell'uva da tavola, è il primo Paese europeo produttore ed esportatore con 1 milione di tonnellate di uva prodotta. Un'eccellenza dovuta alla passione, alla tradizione e anche a ricerca e innovazione di prodotto. Aspetti questi che saranno il filo conduttore del 25esimo Congresso...

Alla terza edizione di ‘Sorriso di Bacco’ Novello 2023 un convegno sull’importanza dell’Aglianico

Manca poco all'inizio della 3° edizione di ‘Sorriso di Bacco' Novello 2023 in programma nei giorni 11 e 12 novembre a Torrecuso, provincia di Benevento, presso l'azienda vitivinicola ‘Cavalier Mennato Falluto' in località Saude e ormai la fase organizzativa è a pieno regime. Una kermesse che non avrà...

Il Tour di "Autoctono si nasce..."arriva a Firenze

Arriva a Firenze mercoledì 15 novembre nelle sale dello Starhotels Michelangelo, Autoctono si nasce...: l'evento che Go Wine promuove da alcuni anni a favore dei vitigni autoctoni italiani. L'evento fa parte di un Tour nazionale che l'Associazione - nata ad Alba per promuovere cultura del vino ed enoturismo...

A Ponte ‘Cantine Aperte a San Martino’ presso la cantina Pietreionne il prossimo 11 e 12 novembre

Si rinnova l'appuntamento con uno degli eventi più attesi dagli appassionati di vino: Cantine Aperte a San Martino, l'iniziativa organizzata dal Movimento Turismo del Vino. Quest'anno, il cartellone propone una serie di attività imperdibili dedicate a svelare le gemme enologiche del nostro paese, offrendo...

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.