Ultimo aggiornamento 16 ore fa S. Isidoro agricoltore

Date rapide

Oggi: 10 maggio

Ieri: 9 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino Il Magazine del Vino

Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleAngeli di Varano, Vini Marchigiani

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino

Notizie, Lifestyle

Ancona, Marche, Rosso Conero, Pinkonero, Alba Nuda Brut Rosé, Fuorilegge

Angeli di Varano, Vini Marchigiani

Una giovane cantina, nata nel 2010, che punta tutto sulla qualità

Inserito da (admin), sabato 4 maggio 2019 17:34:39

Tre generazioni legate dall'amore per la loro Terra, una storia di passione che ha gettato solide fondamenta per la nascita dell'Azienda agraria Angeli di Varano.
È dalla storia della Famiglia Chiucconi che nasce la sfida dei due fratelli Lorenzo e Matteo, decisi nel rispetto delle tradizioni, a produrre le uve migliori per ottenere l'eccellenza assoluta del Rosso Conero dando così a questo splendido vino il lustro che merita.

Fra mare e monti ai piedi del suggestivo Monte Cònero, all'interno dell'omonimo parco naturale si trova la località Angeli di Varano. Qui, nella quiete della generosa campagna Marchigiana, accarezzata dalla brezza marina e abbracciata dai Monti Sibillini cresce la Vigna degli Angeli di Varano.
L'insieme dei tanti elementi che caratterizzano questi luoghi e il duro lavoro di chi da sempre vive in questa terra, regale ai vini un gusto unico, fatto di tradizione, passione, qualità e innovazione. I prodotti che ne nascono sono lo specchio di una storia antica che non teme il rinnovamento.

Grazie al più arcigno e burbero dei vitigni e non senza rendere merito ai tanti consigli regalatigli dai veterani di questa terra, i fratelli Chiucconi hanno scelto i cloni e le esposizioni migliori di una "cru" del Conero per impiantare il vitigno principe di questa zona, il pregiatissimo Montepulciano.

La perfetta maturazione delle uve data dalla brezza marina notturna, l'ottima esposizione dei vigneti, la selezione delle uve in campo abbinata ad una vendemmia manuale e alla vicinanza delle vigne alla cantina consente di interpretare al meglio le esigenze naturali della trasformazione del frutto e permette soprattutto di eccellere nella qualità. Arrivando così ad ottenere un prodotto sano e completamente integro.

Angeli di Varano

Frazione Varano - 60131 Ancona

mail info@angelidivarano.it

web www.angelidivarano.it

Facebook https://www.facebook.com/angelidivaranowinery/

Instagram https://www.instagram.com/angeli_di_varano/

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Vino d'Autore!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100218105

Notizie, Lifestyle

BAROLO, BARBARESCO & ROERO nelle grandi città italiane

L'associazione Go Wine comunica le date del tour in Italia dedicato ai grandi nebbioli di Langa e Roero: Barolo, Barbaresco e Roero è il titolo di un evento che verrà replicato in cinque grandi città italiane, promuovendo cantine e vini del territorio attorno ad Alba, con un focus di attenzione sulle...

Al giovane enologo Ovidio Mugnaini il riconoscimento dedicato al Maestro toscano del vino

È il giovane toscano Ovidio Mugnaini l'enologo under 40 ad aggiudicarsi la XII edizione del Premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal network di giornalisti "IGP...

La Scuola Enologica di Avellino trionfa con cinque premi a 'Bacco e Minerva' 2024

L'Istituto Tecnico Agrario ‘F.De Sanctis' di Avellino sale cinque volte sul podio nella cerimonia di premiazione del Concorso Nazionale "Bacco e Minerva" al ProfAgri Salerno - Istituto Professionale Servizi per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale. Protagonisti indiscussi, gli allievi e le denominazioni...

Eccellenza italiana, l’uva da tavola tra ricerca e crescita dei mercati. In Puglia oltre il 60% della produzione italiana

L'Italia è una eccellenza nell'uva da tavola, è il primo Paese europeo produttore ed esportatore con 1 milione di tonnellate di uva prodotta. Un'eccellenza dovuta alla passione, alla tradizione e anche a ricerca e innovazione di prodotto. Aspetti questi che saranno il filo conduttore del 25esimo Congresso...

Alla terza edizione di ‘Sorriso di Bacco’ Novello 2023 un convegno sull’importanza dell’Aglianico

Manca poco all'inizio della 3° edizione di ‘Sorriso di Bacco' Novello 2023 in programma nei giorni 11 e 12 novembre a Torrecuso, provincia di Benevento, presso l'azienda vitivinicola ‘Cavalier Mennato Falluto' in località Saude e ormai la fase organizzativa è a pieno regime. Una kermesse che non avrà...