Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

 

italiano

tu sei qui: Home Toscana Grosseto - Maremma - Argentario

Primo Piano

Qui ti proporremo informazioni e curiosità riguardanti l'area che stai visitando.

I più visitati in Grosseto - Maremma - Argentario

  • Fertuna Vini Toscani

    Una ipertecnologica cantina posta al centro dei vigneti segna il progetto di questa tenuta. La struttura estetica in lamellare dì legno a vista racchiude quanto di meglio possa offrire oggi la moderna tecnologia non disgiunta alla tradizione, richiamata...

  • Moris Vini ed Ospitalità Toscana

    Duecent'anni orsono la famiglia Moris partì dalla Spagna per raggiungere la Maremma toscana, terra divina e di vino: un sogno d'amore s'avverava. Amore fresco e genuino per una terra ancora vergine, appena sfiorata dalla ingombrante presenza dell'uomo...

  • Tenuta Monteti Vini Toscani

    La Tenuta Monteti si trova nella parte meridionale della Maremma Toscana, in territorio del comune di Capalbio, sulle colline, alle spalle del colle Monteti. La sua posizione è 42°.28'.40' Nord e 11°.27'.14'' Est. Dista dal mare in linea d'aria circa...

  • Poggio Argentiera Vini Toscani

    Poggio Argentiera nasce nel 1997 dall'acquisto del Podere Adua, risalente ai primi del 900, durante la Bonifica Maremmana. Gianpaolo Paglia, agronomo di origini maremmane, e Justine Keeling, marketing manager inglese cominciano a produrre Morellino di...

  • Erik Banti Vini Toscani

    Momenti di gloria per il suo vino Scansano li ebbe già quando l'esercito napoleonico, agli inizi del 1800, decise di farvi un presidio per le proprie truppe in cammino verso Roma, al tempo governata dal Vaticano. Scansano, infatti, con i suoi 500 metri...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Condividi:
fb-like
g-plus

Grosseto - Maremma - Argentario

Descrizione

Mari cristallini e cavalli bradi, intime insenature e macchia mediterranea, profumi e sapori di una terra che lascia il segno. La Maremma, il polmone verde della Toscana, è una terra meravigliosa sospesa tra il verde dei suoi parchi e l'azzurro del mare. Attraversarla è fare un viaggio in una natura magica e in gran parte selvaggia dai boschi alle valli, dai monti al mare, dai fiumi agli antichi borghi, passando attraverso secoli di storia.
Lo splendore della Maremma, polmone verde della Toscana, culmina nel promontorio dell'Argentario, in provincia di Grosseto, dove sorgono due tra i più importanti centri balneari della costa tirrenica: Porto Santo Stefano e Porto Ercole.
La cucina maremmana si fa apprezzare per la sua semplicità, per i suoi sapori forti e dolci, profumati e decisi, come l' acquacotta, una minestra di verdura molto semplice e povera, piatto per eccellenza della sua cucina; lo scaveccio, piatto di anguille fritte con aglio, peperoncino e sfumate nell'aceto; o le prelibate pappardelle alla lepre, una pasta che basta da sola a motivare un viaggio un questo territorio. La Maremma, terra di cacciatori, basa le sue ricette più saporite sulla carne di cinghiale, lepre e fagiano; ma non disdegna il pesce dal gusto delicato e prepotente a tempo stesso, le zuppe e le bruschette, che permettono di assaporare l'ottimo olio extravergine d'oliva, gli innumerevoli formaggi e vini di qualità. Infatti in questa terra si esprimono, con particolare eccellenza, i prodotti vitivinicoli e oleari. Ad esaltare i sapori di tradizione intervengono i pregiati vini Doc della Maremma, che vanno, per citarne solo alcuni, dall'Ansonica al Vermentino, dalla Malvasia al Morellino, al Ciliegiolo e al Meatico.
Gli itinerari enogastronomici che la Maremma offre ai suoi visitatori sono molti. Tra gli altri, le piacevoli strade del vino Colli di Maremma, con uno dei prìncipi rossi di Toscana come il Morellino di Scansano, il Monteregio-Massa Marittima e il Montecucco.

La pagina web di questa destinazione è stata visitata 212.646 volte.

Scegli la lingua

italiano

english