Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 giorni fa S. Sebastiano martire

Date rapide

Oggi: 20 gennaio

Ieri: 19 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore

Tu sei qui: News e attualitàTufo Greco Festival: la cantina Terre D'Aione organizza il "Pranzo in cantina"

News e attualità

UN VIAGGIO ENOGASTRONOMICO DEDICATO AL GRECO DI TUFO DOCG

Tufo Greco Festival: la cantina Terre D'Aione organizza il "Pranzo in cantina"

DOMENICA 8 SETTEMBRE PRANZO IN CANTINA CON LA CHEF GENA IODICE

Scritto da (admin), venerdì 6 settembre 2019 14:36:22

Ultimo aggiornamento venerdì 6 settembre 2019 14:36:22

TUFO (AVELLINO) - Un viaggio enogastronomico all'insegna del protagonista della giornata: il Greco di Tufo Docg, a cui è dedicato l'evento "Tufo Greco Festival". E proprio in occasione del Festival la cantina Terre D'Aione organizza il tradizionale "Pranzo in cantina": domenica 8 settembre a Tufo (Avellino), nel cuore dell'Irpinia, una giornata da non perdere per scoprire tutti i segreti di uno dei vini bianchi più amati d'Italia, il Greco di Tufo, ma anche l'azienda Terre D'Aione e la storia dei viticoltori Carpenito, dalla vendemmia fino ai processi di vinificazione e affinamento. Dopo la visita in cantina e ai vigneti aperitivo di benvenuto sulla splendida terrazza, immersi tra i vigneti di Tufo, con frittelle al Greco di Tufo con fiori di zucca e, in abbinamento, il protagonista del giorno: il Greco di Tufo Terre D'Aione.

A seguire menu speciale ideato e realizzato dalla Chef Gena Iodice, tra le protagoniste di "Cuochi d'Italia", trasmissione condotta da Alessandro Borghese, in onda anche sulla Rai a "Geo&Geo", ai fornelli della Compagnia del Ragù - Ristorante "La Marchesella", tra le migliori osterie d'Italia per Slow Food. Si comincerà con bruschetta ai due pomodori con alici marinate con agrumi e Greco di Tufo e crema di ceci con polpette di melanzane e mozzarella di bufala campana, per proseguire con mezzanielli lardiati con caciocavallo podolico aromatizzati al basilico, maialino nero con cipolla ramata di Montoro caramellata e acini di Greco di Tufo, patate al forno alle erbe fini e, dulcis in fundo, Pan di Spagna con ricotta, pere e gocce di cioccolato fondente e cantucci. Il costo è di €30,00 a persona (vini esclusi).

Per informazioni e prenotazioni: Terre D'Aione tel. 0825.998353 - 339.8572619 e-mail: segreteria@terredaione.it, La Compagnia del Ragù - Ristorante La Marchesella tel. 081.8945219 - 333.6878357.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Galleria Fotografica

rank:

News e attualità

News e attualità

Montefalco Sagrantino Docg importanti novità per la valutazione dell'annata 2016

MONTEFALCO (PERUGIA) - Importanti novità per la valutazione della nuova annata di Montefalco Sagrantino Docg. In vista della presentazione alla stampa ed agli operatori della vendemmia 2016 in occasione di Anteprima Sagrantino - in programma il 24 e 25 febbraio prossimi a Montefalco(Perugia) - il Consorzio...

News e attualità

Enoturismo: da MTV Toscana un plauso alla Regione per la prima legge

La Toscana è la prima regione italiana ad avere una legge quadro sull'enoturismo. Il Movimento Turismo del Vino Toscana accoglie con grande entusiasmo questo provvedimento che ancora una volta va a rimarcare l'importanza di questo settore in Toscana. «Una legge che rafforza ancora di più quanto già avevamo...

News e attualità

“Cantine Aperte a Natale”: i produttori “tutor” del vino di Natale. In cantina con tutta la famiglia per scegliere i vini per i menu delle feste

Torna per tutto il mese di dicembre, nelle cantine del Movimento Turismo del Vino Toscana, l'appuntamento con Cantine Aperte a Natale, il format che porta nel periodo natalizio, a partire dalla festa dell'Immacolata e per tutto il mese, i tanti wine lovers alla scoperta dei vini delle feste. Un'occasione...

News e attualità

Christmas Wine Fest: la magia del Natale a Taurasi, il borgo del re dei vini

Tutti i weekend dal 6 al 22 Dicembre si svolgerà a Taurasi il primo ed unico evento natalizio dedicato al mondo del vino: il "Christmas Wine Fest". Non a caso esso si tiene nel borgo cinquecentesco di Taurasi dal quale prende il nome uno dei vini italiani più celebri, riconosciuto a livello mondiale....

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino