Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 10 giorni fa B. Amedeo di Savoia

Date rapide

Oggi: 30 marzo

Ieri: 29 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore

Tu sei qui: News e attualitàTufo Greco Festival: la cantina Terre D'Aione organizza il "Pranzo in cantina"

News e attualità

UN VIAGGIO ENOGASTRONOMICO DEDICATO AL GRECO DI TUFO DOCG

Tufo Greco Festival: la cantina Terre D'Aione organizza il "Pranzo in cantina"

DOMENICA 8 SETTEMBRE PRANZO IN CANTINA CON LA CHEF GENA IODICE

Scritto da (admin), venerdì 6 settembre 2019 14:36:22

Ultimo aggiornamento venerdì 6 settembre 2019 14:36:22

TUFO (AVELLINO) - Un viaggio enogastronomico all'insegna del protagonista della giornata: il Greco di Tufo Docg, a cui è dedicato l'evento "Tufo Greco Festival". E proprio in occasione del Festival la cantina Terre D'Aione organizza il tradizionale "Pranzo in cantina": domenica 8 settembre a Tufo (Avellino), nel cuore dell'Irpinia, una giornata da non perdere per scoprire tutti i segreti di uno dei vini bianchi più amati d'Italia, il Greco di Tufo, ma anche l'azienda Terre D'Aione e la storia dei viticoltori Carpenito, dalla vendemmia fino ai processi di vinificazione e affinamento. Dopo la visita in cantina e ai vigneti aperitivo di benvenuto sulla splendida terrazza, immersi tra i vigneti di Tufo, con frittelle al Greco di Tufo con fiori di zucca e, in abbinamento, il protagonista del giorno: il Greco di Tufo Terre D'Aione.

A seguire menu speciale ideato e realizzato dalla Chef Gena Iodice, tra le protagoniste di "Cuochi d'Italia", trasmissione condotta da Alessandro Borghese, in onda anche sulla Rai a "Geo&Geo", ai fornelli della Compagnia del Ragù - Ristorante "La Marchesella", tra le migliori osterie d'Italia per Slow Food. Si comincerà con bruschetta ai due pomodori con alici marinate con agrumi e Greco di Tufo e crema di ceci con polpette di melanzane e mozzarella di bufala campana, per proseguire con mezzanielli lardiati con caciocavallo podolico aromatizzati al basilico, maialino nero con cipolla ramata di Montoro caramellata e acini di Greco di Tufo, patate al forno alle erbe fini e, dulcis in fundo, Pan di Spagna con ricotta, pere e gocce di cioccolato fondente e cantucci. Il costo è di €30,00 a persona (vini esclusi).

Per informazioni e prenotazioni: Terre D'Aione tel. 0825.998353 - 339.8572619 e-mail: segreteria@terredaione.it, La Compagnia del Ragù - Ristorante La Marchesella tel. 081.8945219 - 333.6878357.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Galleria Fotografica

rank:

News e attualità

News e attualità

Montefalco. Splash mob, uniti sul web per un grande brindisi virtuale

UN GRANDE BRINDISI VIRTUALE: I PRODUTTORI E LE ISTITUZIONI DI MONTEFALCO UNITI SUL WEB CON UNA BOTTIGLIA DI SAGRANTINO DOMENICA 22 MARZO (ORE 19.30) LO "SPLASH MOB": "UN MOMENTO DI SOCIALITA' A DISTANZA PER LANCIARE UN SEGNALE DI VITALITA' E SPERANZA PER IL COMPARTO VITIVINICOLO" MONTEFALCO (PERUGIA)...

News e attualità

Anteprima Vino Nobile di Montepulciano: oltre 3 mila presenze in Fortezza

Sold out ristoranti e hotel del territorio: l'evento che fa partire il turismo in anticipo Si chiude con un successo di partecipazione la prima parte dell'Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano, quella dedicata agli operatori e agli appassionati, che con la giornata di lunedì 17 febbraio ha segnato...

News e attualità

SANNIO FALANGHINA 2019, PASSAGGIO DI TESTIMONE AD ARANDA DE DUERO 2020

Ad un anno dalla proclamazione della Città europea del Vino, cala il sipario sulla manifestazione che ha acceso i riflettori sulla Falanghina del Sannio e sul territorio beneventano. La cerimonia di chiusura di Sannio FalanghinaEuropean Wine City 2019 - con il passaggio di testimone alla spagnola Aranda...

News e attualità

Rimini. I vini della cantina San Valentino tra i migliori al mondo

I vini della cantina San Valentino, azienda sulle colline riminesi che produce circa 140mila bottiglie l'anno, promossi a pieni voti dai guru del settore, Robert Parker e James Suckling. I duecritici enologici statunitensi, tra i più influenti del mondo, hanno infatti assaggiato e valutato i classici...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino