Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 giorni fa S. Elisabetta Regina

Date rapide

Oggi: 17 novembre

Ieri: 16 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore

Tu sei qui: News e attualitàTufo Greco Festival: la cantina Terre D'Aione organizza il "Pranzo in cantina"

News e attualità

UN VIAGGIO ENOGASTRONOMICO DEDICATO AL GRECO DI TUFO DOCG

Tufo Greco Festival: la cantina Terre D'Aione organizza il "Pranzo in cantina"

DOMENICA 8 SETTEMBRE PRANZO IN CANTINA CON LA CHEF GENA IODICE

Scritto da (admin), venerdì 6 settembre 2019 14:36:22

Ultimo aggiornamento venerdì 6 settembre 2019 14:36:22

TUFO (AVELLINO) - Un viaggio enogastronomico all'insegna del protagonista della giornata: il Greco di Tufo Docg, a cui è dedicato l'evento "Tufo Greco Festival". E proprio in occasione del Festival la cantina Terre D'Aione organizza il tradizionale "Pranzo in cantina": domenica 8 settembre a Tufo (Avellino), nel cuore dell'Irpinia, una giornata da non perdere per scoprire tutti i segreti di uno dei vini bianchi più amati d'Italia, il Greco di Tufo, ma anche l'azienda Terre D'Aione e la storia dei viticoltori Carpenito, dalla vendemmia fino ai processi di vinificazione e affinamento. Dopo la visita in cantina e ai vigneti aperitivo di benvenuto sulla splendida terrazza, immersi tra i vigneti di Tufo, con frittelle al Greco di Tufo con fiori di zucca e, in abbinamento, il protagonista del giorno: il Greco di Tufo Terre D'Aione.

A seguire menu speciale ideato e realizzato dalla Chef Gena Iodice, tra le protagoniste di "Cuochi d'Italia", trasmissione condotta da Alessandro Borghese, in onda anche sulla Rai a "Geo&Geo", ai fornelli della Compagnia del Ragù - Ristorante "La Marchesella", tra le migliori osterie d'Italia per Slow Food. Si comincerà con bruschetta ai due pomodori con alici marinate con agrumi e Greco di Tufo e crema di ceci con polpette di melanzane e mozzarella di bufala campana, per proseguire con mezzanielli lardiati con caciocavallo podolico aromatizzati al basilico, maialino nero con cipolla ramata di Montoro caramellata e acini di Greco di Tufo, patate al forno alle erbe fini e, dulcis in fundo, Pan di Spagna con ricotta, pere e gocce di cioccolato fondente e cantucci. Il costo è di €30,00 a persona (vini esclusi).

Per informazioni e prenotazioni: Terre D'Aione tel. 0825.998353 - 339.8572619 e-mail: segreteria@terredaione.it, La Compagnia del Ragù - Ristorante La Marchesella tel. 081.8945219 - 333.6878357.

Galleria Fotografica

rank:

News e attualità

News e attualità

Accordo Pechino-Bruxelles: Il Vino Nobile di Montepulciano è tra i 14 vini

Il Vino Nobile di Montepulciano è nella lista dei 14 vini italiani che rientrano nella protezione di 100 marchi europei a denominazione da parte del governo cinese. Tra i prodotti a marchio infatti che rientrano nell'accordo europeo Pechino-Bruxelles, quattordici sono i vini italiani e tra questi solo...

News e attualità

CAPITALE EUROPEA DEL VINO 2019, SANNIO FALANGHINA IN VETRINA A PARIGI

Promozione in Francia alla "Fête des vendanges de Montmartre" ed alla "Settimana della cucina italiana nel mondo" Presentazione dello Statuto del Paesaggio rurale per armonizzare le politiche locali nel settore ambientale e urbanistico Il programma di Sannio Falanghina, la Capitale europea del Vino 2019,...

News e attualità

Brindisi Ferrari per le star di Hollywood agli Emmy Awards

Attori, produttori e celebrity di Hollywood hanno brindato ai vincitori degli Emmy® Awards con Ferrari Trentodoc, scelto per il quinto anno consecutivo quale bollicina ufficiale degli "Oscar" della Televisione. Anche in questa settantunesima edizione, Ferrari ha portato un tocco di Arte di Vivere Italiana...

News e attualità

PREMIATE A MILANO LE 50 MIGLIORI ETICHETTE D’ITALIA

Milano, 16 settembre 2019 - Ieri sera al Centro Congressi Fondazione Cariplo a Milano sono stati premiati i 50 migliori vini d'Italia, selezionati dal comitato internazionale di BIWA - Best Italian Wine Awards, la classifica creata nel 2012 da Andrea Grignaffini e Luca Gardini. Le 50 etichette sono state...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino