Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 9 giorni fa S. Pietro d'Alcantara

Date rapide

Oggi: 19 ottobre

Ieri: 18 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore

Tu sei qui: News e attualitàL'XI edizione di "Te le do io le bollicine" brinda alla vita

News e attualità

Bacoli, Napoli, Bollicine

L'XI edizione di "Te le do io le bollicine" brinda alla vita

L'evento si svolgerà il 22 luglio al Nabilah

Scritto da (admin), venerdì 19 luglio 2019 11:06:19

Ultimo aggiornamento venerdì 19 luglio 2019 11:06:19

"Si trova sempre una ragione per brindare": lo canta Ligabue in una sua canzone e lo conferma una ricerca scientifica condotta dalla Reading University, che ha concluso che bere fino a tre flûte di bollicine a settimana contribuisce al benessere del cuore (riduce l'ipertensione e protegge il sistema cardiovascolare) e influisce sulle funzioni cognitive, contrastando il calo fisiologico della memoria dovuto all'invecchiamento cerebrale, sia normale che anomalo. Tutto merito dei composti fenolici derivanti dalle uve usate per la produzione di champagne e spumanti che hanno una funzione antiossidante e agiscono sui segnali che controllano l'apprendimento, alterando favorevolmente alcune proteine legate alla memorizzazione dei ricordi. Dunque, quale miglior contesto se non un party per brindare alla vita con un buon calice? L'occasione giusta potrebbe essere l'undicesima edizione di "Te le do io le bollicine", evento che si svolgerà lunedì 22 luglio (a partire dalle ore 19:30) al Nabilah (ubicato in via Spiaggia Romana, 15 - Bacoli).

Piatti d'autore e bollicine: questi i protagonisti della serata che ogni anno viene organizzata dal Nabilah e dall'Associazione Italiana Sommelier (delegazione di Napoli). Ai primi ci penseranno decine di chef di rinomata professionalità, anche stellati (tra questi Luciano Villani di Acquapetra Resort & Spa, Angelo Carannante di Caracol, Lino Scarallo di Palazzo Petrucci, e Marianna Vitale di Sud Ristorante), che cucineranno live. Le bollicine, italiane e non, saranno degustabili ai banchi d'assaggio. Tante infine le postazioni food con le migliori firme del panorama gastronomico campano e italiano (antipasti, primi, secondi, pizza, panini, ostriche, formaggi e salumi).
Renderà ancora più frizzante la serata l'intrattenimento musicale in puro stile Nabilah.
"La collaborazione del Nabilah con l'AIS dura da anni, attraverso questo evento raccontiamo lo stato dell'arte del settore - dichiara Luca Iannuzzi, general manager del club -. Questa sarà un'edizione speciale in quanto il 2019 è un anno d'oro per gli spumanti prodotti in Italia, che ha dimostrato di essere un territorio con una vocazione unica e straordinaria per creare bollicine di eccellenza. Perciò abbiamo strizzato un occhio alle aziende campane ed italiane".
"Te le do io le bollicine è un appuntamento ormai fisso per i sommelier partenopei e non solo", spiega Tommaso Luongo, delegato Ais di Napoli. "Per questa edizione abbiamo in serbo tante novità e, oltre agli immancabili banchi di degustazione classici, dedicheremo spazio alle bollicine 'Made in Campania' e a quelle prodotte da vitigni autoctoni italiani. Inoltre, come di consueto, consegneremo i diplomi ai neo sommelier che si sono diplomati nel corso dell'anno, per concludere in bellezza le attività del 2019 e prepararci a un 2020 altrettanto spumeggiante" conclude.

Per info e biglietti: https://www.facebook.com/events/2105903129532276/

Galleria Fotografica

rank:

News e attualità

News e attualità

CAPITALE EUROPEA DEL VINO 2019, SANNIO FALANGHINA IN VETRINA A PARIGI

Promozione in Francia alla "Fête des vendanges de Montmartre" ed alla "Settimana della cucina italiana nel mondo" Presentazione dello Statuto del Paesaggio rurale per armonizzare le politiche locali nel settore ambientale e urbanistico Il programma di Sannio Falanghina, la Capitale europea del Vino 2019,...

News e attualità

Brindisi Ferrari per le star di Hollywood agli Emmy Awards

Attori, produttori e celebrity di Hollywood hanno brindato ai vincitori degli Emmy® Awards con Ferrari Trentodoc, scelto per il quinto anno consecutivo quale bollicina ufficiale degli "Oscar" della Televisione. Anche in questa settantunesima edizione, Ferrari ha portato un tocco di Arte di Vivere Italiana...

News e attualità

PREMIATE A MILANO LE 50 MIGLIORI ETICHETTE D’ITALIA

Milano, 16 settembre 2019 - Ieri sera al Centro Congressi Fondazione Cariplo a Milano sono stati premiati i 50 migliori vini d'Italia, selezionati dal comitato internazionale di BIWA - Best Italian Wine Awards, la classifica creata nel 2012 da Andrea Grignaffini e Luca Gardini. Le 50 etichette sono state...

News e attualità

A Paternopoli XI edizoine de "La Macenata"

PATERNOPOLI (AV) - Al via l'XI edizione de "La Macenata", festival enogastronomico in programma a Paternopoli, in provincia di Avellino, il 20 e 21 settembre che celebra una delle più antiche tradizioni locali interpretandola in chiave moderna, ovvero l'antico rito della pigiatura dell'uva con i piedi...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino