Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 8 giorni fa S. Pietro Eymard sac.

Date rapide

Oggi: 26 febbraio

Ieri: 25 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore

Tu sei qui: Eventi e FiereL’UVA CHIAMA A RACCOLTA: A TUFO “CANTINE APERTE IN VENDEMMIA”

Eventi e Fiere

Tufo, Avellino, Vino d'Autore, Vendemmia

L’UVA CHIAMA A RACCOLTA: A TUFO “CANTINE APERTE IN VENDEMMIA”

dalla tradizionale pigiatura dell'uva alla gastronomia a cura della Chef Gena Iodice de “La Marchesella”, tra le migliori osterie d'Italia premiata da Slow Food

Scritto da (admin), giovedì 3 ottobre 2019 08:40:43

Ultimo aggiornamento giovedì 3 ottobre 2019 08:40:43

L'uva chiama a raccolta in occasione del periodo più emozionante dell'anno per le cantine: domenica 6 ottobre a Tufo, in Provincia di Avellino, importante appuntamento con "Cantine Aperte in Vendemmia". L'azienda vinicola Terre D'Aione accoglierà turisti e appassionati nel cuore dell'Irpinia in occasione dell'iniziativa promossa dal Movimento Turismo del Vino in tutte le cantine d'Italia aderenti.

 

Domenica 6 ottobre 2019 si comincerà alle ore 10.30 con il raduno dei partecipanti e, a seguire, tutti in vigna per provare l'emozione della raccolta dell'uva. Dopo la vendemmia si potrà assistere - e chi vorrà potrà partecipare in prima persona - alla tradizionale pigiatura dell'uva con i piedi.

Quindi la visita in cantina e l'atteso pranzo a cura della Chef Gena Iodice della Compagnia del Ragù - Ristorante La Marchesella, recentemente nuovamente premiata con la chiocciola di Slow Food ed inserita tra le migliori osterie d'Italia, con un menu ideato appositamente per festeggiare la vendemmia.

Si inizierà con l'aperitivo di benvenuto in terrazza con le frittelle "Fantasia della Chef", quindi entrée con la pappa al pomodoro San Marzano e pecorino di Bagnoli Irpino, antipasto con la zuppetta di fagioli con funghi porcini e crostini all'olio evo "Tenuta Maglione". Si continuerà con "Profumi d'autunno", ovvero mezzi paccheri con zucca lunga, salsicce di suino nero e funghi porcini, quindi "La carne del Duca", bracioletta del Cavalcanti Duca di Buonvicino in crosta croccante di pancetta su crema di papaccelle, patate al forno alle erbe fini, infine il dessert con la caprese con crema all'arancia e amarene.

Il costo è di €30 a persona vini esclusi (ingresso acquistabile sul posto previa prenotazione o su www.eventbrite.it); info e prenotazioni presso Terre D'Aione ai numeri 0825.998353 oppure 338.1509696 o via email a segreteria@terredaione.it oppure presso Ristorante La Marchesella ai numeri 081.8945219, 333.6878357.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Galleria Fotografica

rank:

Eventi e Fiere

Eventi e Fiere

Allo Snodo di Torino è di scena il Barolo

A Torino è di scena il Barolo Per il secondo anno consecutivo tornano a Torino le due serate di degustazione organizzate dalla Strada del Barolo e grandi vini di Langa negli spazi di Snodo, all'interno delle OGR - Officine Grandi Riparazioni, il maestoso complesso industriale di fine Ottocento, riqualificato...

Eventi e Fiere

CAMPANIA, Vini in Anfora a Cap’Alice

I Vini in anfora a Cap'alice - l'altra Campania da sorseggiare Mercoledì 29 gennaio 2020 Il prossimo appuntamento della sesta edizione di Storie di Vini e Vigne incontra i vini in anfora di tre produttori campani. Sono sempre più numerose le cantine che scelgono gli orci di terracotta nella produzione...

Eventi e Fiere

Domenica 8 dicembre: I Vini Passiti dell'Umbria protagonisti di "Merry Sagrantino"

MONTEFALCO (PERUGIA) - Un Natale all'insegna dell'intensità con Merry Sagrantino, iniziativa promossa e organizzata dal Consorzio Tutela Vini Montefalco, interessante approfondimento sui vini passiti dell'Umbria. L'appuntamento è domenica 8 dicembre alle ore 16 con una degustazione guidata da un sommelier...

Eventi e Fiere

Radici del Sud: Tutte le novità dell'edizione 2020

Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alla quindicesima edizione di Radici del Sud, l'evento dedicato ai migliori oli e vini del Sud Italia in programma dal 9 al 15 giugno 2020. La manifestazione quest'anno coinvolgerà anche i produttori provenienti da Sardegna, Abruzzo e Molise, grazie a Maurizio...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino