Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 giorni fa S. Sebastiano martire

Date rapide

Oggi: 20 gennaio

Ieri: 19 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore

Tu sei qui: Eventi e FiereL’opera lirica incontra la cucina di Locanda del Borgo di Aquapetra e i vini Marchesi Frescobaldi

Eventi e Fiere

Napoli, Opera Wine Lab: Laboratorio di Musica Insieme - Le Vie del Vino

L’opera lirica incontra la cucina di Locanda del Borgo di Aquapetra e i vini Marchesi Frescobaldi

Giovedì 18 aprile 2019, ore 18 - Un progetto del Teatro di San Carlo con Wine&Thecity

Scritto da (admin), domenica 14 aprile 2019 21:14:37

Ultimo aggiornamento domenica 14 aprile 2019 21:16:48

Opera lirica, grandi etichette e cucina stellata. Sono questi gli ingredienti del prossimo appuntamento di Opera Wine Lab, il laboratorio esperienziale ideato dal Teatro di San Carlo in collaborazione con l’Associazione Wine&Thecity pensato per appassionati di teatro e cultori della buona cucina. Giovedì 18 aprile, alle ore 18, la Sala Giardini del Teatro di San Carloapre le porte a coloro che desiderano vivere un pomeriggio di full immersion tra esercitazioni pratiche e teoriche volte a stimolare e riscoprire i cinque sensi: il programma del giorno prevede un Laboratorio di Musica Insieme durante il quale i partecipanti, guidati dalla Formatrice del Teatro di San Carlo Filomena Piccolo, andranno alla ricerca delle "Vie del Vino" nell’Opera lirica "L’Elisir d’Amore" di Gaetano Donizetti: attraverso esercizi di gruppo i corsisti apprenderanno come gestire le potenzialità della loro voce nel "parlato" e nel "cantato" attraverso lo studio di metodi di respirazione, di timbro e di espressività accompagnati da esercizi di dizione, fonetica e canto.

Al termine del laboratorio, palato e olfatto dei partecipanti saranno solleticati da una degustazione di eccellenze campane e toscane offerte da due fuoriclasse della gastronomia italiana: per l’occasione lo chef Luciano Villani, Stella Michelin del ristorante La Locanda del Borgo di Aquapetra Resort & Spa di Telese Terme, realizzerà degli eleganti finger food emblema del perfetto connubio di ricerca, tradizione e innovazione che caratterizza la sua cucina. Gli ospiti potranno scegliere tra quattro proposte, a base di carne e pesce, realizzate con materie prime del territorio campano: si comincia con piccoli bocconcini di tonno alle erbe accompagnati con rafano e riduzione di agrumi a cui seguono il pane nero soffiato, ricotta e alici e il battuto di manzo, emulsione alla brace di leccio e peschiole e per finire una bruschetta al baccalà con ceci e olive. Piccole creazioni d’arte gastronomica da mangiare in punta di dita, e realizzate con la sobria creatività che contraddistingue Luciano Villani, da sempre portavoce di una cucina ecosostenibile realizzata con moderne tecniche di cottura. Nei calici i vini Marchesi Frescobaldi una delle più antiche e prestigiose aziende vinicole della Toscana e d'Italia, che da oltre 700 anni è sinonimo di tradizione, esperienza e innovazione: un Sommelier AIS Napoli racconterà ai presenti la grandezza del rosato Alìe dalla struttura delicata arricchita di aromi di fiori bianchi, fragoline di bosco e bucce di agrumi; e il Nipozzano caratterizzato dal colore rosso rubino, un vino dalle note limpide di frutti di bacca, ricco ed elegante al palato. Due vini prodotti nelle tenute di Marchesi Frescobaldi - situate da Montalcino al Chianti Rufina, da Pomino alle Colline di Firenze, fino alle coste della Maremma Toscana - vigneti pregiati dove nascono uve dagli aromi pieni e potenti, lavorate mediante coltivazione ecosostenibile e diventate eccellenze del made in Italy.

 

Costo di partecipazione 20 euro a persona. I biglietti sono acquistabili attraverso i canali ufficiali del Teatro di San Carlo www.teatrosancarlo.it

 

INFORMAZIONI PRATICHE

Convocazione partecipanti – Al MeMUS ore 17.45
Laboratorio (Sala Giardini): ore 18.00

Struttura. Ogni incontro avrà la durata di circa due ore e sarà suddiviso in due parti: un laboratorio guidato da un Formatore del Teatro di San Carlo (in Sala Giardini) e la degustazione di vino (al MeMUS).

Materiali. Tappetini da yoga, oggetti e materiale musicale a cura dei Formatori del Teatro di San Carlo. Ai partecipanti è consigliato un abbigliamento comodo.

Spazi. Teatro di San Carlo (Sala Giardini) e MeMUS – Museo Memoria e Musica del Teatro di San Carlo

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Galleria Fotografica

rank:

Eventi e Fiere

Eventi e Fiere

CAMPANIA, Vini in Anfora a Cap’Alice

I Vini in anfora a Cap'alice - l'altra Campania da sorseggiare Mercoledì 29 gennaio 2020 Il prossimo appuntamento della sesta edizione di Storie di Vini e Vigne incontra i vini in anfora di tre produttori campani. Sono sempre più numerose le cantine che scelgono gli orci di terracotta nella produzione...

Eventi e Fiere

Domenica 8 dicembre: I Vini Passiti dell'Umbria protagonisti di "Merry Sagrantino"

MONTEFALCO (PERUGIA) - Un Natale all'insegna dell'intensità con Merry Sagrantino, iniziativa promossa e organizzata dal Consorzio Tutela Vini Montefalco, interessante approfondimento sui vini passiti dell'Umbria. L'appuntamento è domenica 8 dicembre alle ore 16 con una degustazione guidata da un sommelier...

Eventi e Fiere

Radici del Sud: Tutte le novità dell'edizione 2020

Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alla quindicesima edizione di Radici del Sud, l'evento dedicato ai migliori oli e vini del Sud Italia in programma dal 9 al 15 giugno 2020. La manifestazione quest'anno coinvolgerà anche i produttori provenienti da Sardegna, Abruzzo e Molise, grazie a Maurizio...

Eventi e Fiere

I Vini italiani con il miglior rapporto Qualità/Prezzo

Arriva a Napoli l'attesa tappa dedicata alla guida del "bere spensierato": è "Berebene 2020" di Gambero Rosso, quest'anno alla sua trentesima edizione, che celebra l'Italia vinicola del bere agile e di qualità guidando i consumatori alla scelta dei vini italiani con il miglior rapporto qualità-prezzo....

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino