Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 10 giorni fa S. Pietro d'Alcantara

Date rapide

Oggi: 19 ottobre

Ieri: 18 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore

Tu sei qui: Eventi e FiereL’opera lirica incontra la cucina di Locanda del Borgo di Aquapetra e i vini Marchesi Frescobaldi

Eventi e Fiere

Napoli, Opera Wine Lab: Laboratorio di Musica Insieme - Le Vie del Vino

L’opera lirica incontra la cucina di Locanda del Borgo di Aquapetra e i vini Marchesi Frescobaldi

Giovedì 18 aprile 2019, ore 18 - Un progetto del Teatro di San Carlo con Wine&Thecity

Scritto da (admin), domenica 14 aprile 2019 21:14:37

Ultimo aggiornamento domenica 14 aprile 2019 21:16:48

Opera lirica, grandi etichette e cucina stellata. Sono questi gli ingredienti del prossimo appuntamento di Opera Wine Lab, il laboratorio esperienziale ideato dal Teatro di San Carlo in collaborazione con l’Associazione Wine&Thecity pensato per appassionati di teatro e cultori della buona cucina. Giovedì 18 aprile, alle ore 18, la Sala Giardini del Teatro di San Carloapre le porte a coloro che desiderano vivere un pomeriggio di full immersion tra esercitazioni pratiche e teoriche volte a stimolare e riscoprire i cinque sensi: il programma del giorno prevede un Laboratorio di Musica Insieme durante il quale i partecipanti, guidati dalla Formatrice del Teatro di San Carlo Filomena Piccolo, andranno alla ricerca delle "Vie del Vino" nell’Opera lirica "L’Elisir d’Amore" di Gaetano Donizetti: attraverso esercizi di gruppo i corsisti apprenderanno come gestire le potenzialità della loro voce nel "parlato" e nel "cantato" attraverso lo studio di metodi di respirazione, di timbro e di espressività accompagnati da esercizi di dizione, fonetica e canto.

Al termine del laboratorio, palato e olfatto dei partecipanti saranno solleticati da una degustazione di eccellenze campane e toscane offerte da due fuoriclasse della gastronomia italiana: per l’occasione lo chef Luciano Villani, Stella Michelin del ristorante La Locanda del Borgo di Aquapetra Resort & Spa di Telese Terme, realizzerà degli eleganti finger food emblema del perfetto connubio di ricerca, tradizione e innovazione che caratterizza la sua cucina. Gli ospiti potranno scegliere tra quattro proposte, a base di carne e pesce, realizzate con materie prime del territorio campano: si comincia con piccoli bocconcini di tonno alle erbe accompagnati con rafano e riduzione di agrumi a cui seguono il pane nero soffiato, ricotta e alici e il battuto di manzo, emulsione alla brace di leccio e peschiole e per finire una bruschetta al baccalà con ceci e olive. Piccole creazioni d’arte gastronomica da mangiare in punta di dita, e realizzate con la sobria creatività che contraddistingue Luciano Villani, da sempre portavoce di una cucina ecosostenibile realizzata con moderne tecniche di cottura. Nei calici i vini Marchesi Frescobaldi una delle più antiche e prestigiose aziende vinicole della Toscana e d'Italia, che da oltre 700 anni è sinonimo di tradizione, esperienza e innovazione: un Sommelier AIS Napoli racconterà ai presenti la grandezza del rosato Alìe dalla struttura delicata arricchita di aromi di fiori bianchi, fragoline di bosco e bucce di agrumi; e il Nipozzano caratterizzato dal colore rosso rubino, un vino dalle note limpide di frutti di bacca, ricco ed elegante al palato. Due vini prodotti nelle tenute di Marchesi Frescobaldi - situate da Montalcino al Chianti Rufina, da Pomino alle Colline di Firenze, fino alle coste della Maremma Toscana - vigneti pregiati dove nascono uve dagli aromi pieni e potenti, lavorate mediante coltivazione ecosostenibile e diventate eccellenze del made in Italy.

Costo di partecipazione 20 euro a persona. I biglietti sono acquistabili attraverso i canali ufficiali del Teatro di San Carlo www.teatrosancarlo.it

INFORMAZIONI PRATICHE

Convocazione partecipanti – Al MeMUS ore 17.45
Laboratorio (Sala Giardini): ore 18.00

Struttura. Ogni incontro avrà la durata di circa due ore e sarà suddiviso in due parti: un laboratorio guidato da un Formatore del Teatro di San Carlo (in Sala Giardini) e la degustazione di vino (al MeMUS).

Materiali. Tappetini da yoga, oggetti e materiale musicale a cura dei Formatori del Teatro di San Carlo. Ai partecipanti è consigliato un abbigliamento comodo.

Spazi. Teatro di San Carlo (Sala Giardini) e MeMUS – Museo Memoria e Musica del Teatro di San Carlo

Galleria Fotografica

rank:

Eventi e Fiere

Eventi e Fiere

L’UVA CHIAMA A RACCOLTA: A TUFO “CANTINE APERTE IN VENDEMMIA”

L'uva chiama a raccolta in occasione del periodo più emozionante dell'anno per le cantine: domenica 6 ottobre a Tufo, in Provincia di Avellino, importante appuntamento con "Cantine Aperte in Vendemmia". L'azienda vinicola Terre D'Aione accoglierà turisti e appassionati nel cuore dell'Irpinia in occasione...

Eventi e Fiere

Merano WineFestival 2019: a Roma, Merano e Milano gli eventi di Anteprima

Raffinate location ed eventi eleganti fanno da cornice alle Anteprime di Merano WineFestival. Roma (14-15 settembre), Merano (28-29 settembre) e Milano (11-12 ottobre) le città che ospitano i tre eventi che anticipano il festival meranese, tra degustazioni wine&food e showcooking. Occasioni speciali...

Eventi e Fiere

IV edizione della Festa del Vino di Lettere: l'itinerario al profumo di mosto il 21 e 22 settembre nel Castello Medioevale

Nell'aria si respira già profumo di autunno e a Lettere, il 21 e 22 settembre, torna l'evento dal sapore vinoso, delicato e frizzantino: La Festa del Vino di Lettere 2019. Una quarta invitante e coinvolgente edizione, nell'antico e famoso Castello Medioevale, durante la quale si festeggerà il rito della...

Eventi e Fiere

Best Italian Wine Awards 2019

Milano, 6 settembre 2019 - Nel 2012 Luca Gardini e Andrea Grignaffini hanno avuto l'idea di creare un evento che celebrasse la qualità e l'unicità dei vini italiani, che premiasse ogni anno una selezione delle 50 migliori etichette del Paese. BIWA - Best Italian Wine Awards è nato 8 anni fa e di strada...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino