Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 10 giorni fa B. Amedeo di Savoia

Date rapide

Oggi: 30 marzo

Ieri: 29 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Vino d'Autore

Tu sei qui: Eventi e Fiere"L’ Aglianico e il suo affinamento”: Vini rossi in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica

Eventi e Fiere

10 novembre “Cantine Aperte a San Martino” alla Tenuta Cavalier Pepe

"L’ Aglianico e il suo affinamento”: Vini rossi in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica

l'evento continua domenica 17 e 24 per “Novembre in Cantina”

Scritto da (admin), venerdì 8 novembre 2019 17:07:52

Ultimo aggiornamento venerdì 8 novembre 2019 17:56:34

Domenica 10 novembre 2019 torna Cantine Aperte a San Martino, appuntamento ideato dal Movimento Turismo del Vino, occasione alla Tenuta Cavalier Pepe per degustare i Vini rossi di lungo affinamento in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica da 0.75 lt. Stesso Itinerario che si ripeterà i giorni domenica 17 e 24 novembre con l'appuntamento "Novembre in Cantina". Un programma intenso di visite e degustazioni alla Tenuta Cavalier Pepe, che dall'arrivo alle 10.30 con ritrovo dei partecipanti in cantina: accoglienza con caffè e torte. Prosegue alle 11.00 con partenza per i vigneti, dove si terrà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la produttrice Milena Pepe e/o il personale tecnico dell'azienda. Poi c'è visita in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e visita nella Barricaia sorseggiando un aperitivo a base di "Cerri Merry Dry". Alle 11.45 è prevista la Degustazione guidata a cura dell'Ais Campania dei vini rossi in "Grandi Volumi": Magnum e Jeroboham con i vini Terra del Varo - Irpinia Aglianico DOC 2015, Santo Stefano - Irpinia Campi Taurasini DOC 2014, Opera Mia - Taurasi DOCG 2013 e La Loggia del Cavaliere - Taurasi Riserva DOCG 2012. In abbinamento tagliere a base di formaggi (Azienda agricola D&D di Calitri) e i salumi di (Biancaniello), il tutto accompagnato da rustici. Infine, Chicco d'Oro passito Campania e Cerri Merry Vino Aromatizzato alle Amarene servito in abbinamento con il Torrone dell'azienda agricola DolciTerre. Una sorpresa l'abbinamento del "Babà in vasocottura", nato agli inizi del 2014 grazie all'impegno e la sperimentazione che hanno portato alla luce questo "dolce gioiello" che si ottiene dopo 36 ore di lievitazione naturale in barattolo di vetro.

Il Babà in vasocottura del Maestro Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è un lievitato che viene preparato seguendo l'antica tradizione napoletana, e che con le sue alveolature regolari richiama il suo pluripremiato panettone. Non è un caso che sia stato scelto, insieme ad altri prodotti, dalla Tenuta Cavalier Pepe in abbinamento al Chicco d'oro, il Passito 100% Fiano: l'esaltazione della generosità del territorio da cui ha origine, unita all'eccellenza della tradizione pasticcera campana. Sarà organizzato per i bambini, un laboratorio di degustazione alla cieca delle marmellate per avvicinamento agli aromi. Durante la degustazione tecnica dei vini. Costo a persona per le attività del programma: 20 euro per adulto e 10 euro per bambino. Previa prenotazione è possibile organizzare il pranzo al ristorante La Collina o presso gli agriturismi convenzionati. Presso il ristorante è possibile scegliere il menu di San Martino a costo di 30 euro. (Menù san Martino: Degustazione dei Vini della Tenuta Cavalier Pepe Irpinia Coda di Volpe DOC 2018 "Bianco di Bellona", Irpinia Aglianico DOC 2015 "Terra del Varo", Vino aromatizzato "Cerri Merry. Delizie di Campagna: zuppa castagne ,ceci e porcini, broccoli e patate, cioria , fagioli ,e cotechini, fonduta ai porcini. Primi Piatti: Fusilli con salsiccia e funghi. Secondo Piatto: Stinco di maiale al forno con patate al rosmarino. Fantasie di frutta. Dolce. Acqua e caffè.)

L'itinerario consigliato è attraversare l'autostrada A16 Napoli-Bari, uscire a Benevento/Castel del lago e proseguire per Taurasi (13km) e poi per Luogosano (3km).

Per info e Prenotazioni: Tel.: 082773766 - 3493172480 - eventi@tenutacavalierpepe.it

Via Santa Vara, Sant'Angelo All'Esca (Avellino), www.tenutapepe.it

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Vino d'Autore!

Galleria Fotografica

rank:

Eventi e Fiere

Eventi e Fiere

Allo Snodo di Torino è di scena il Barolo

A Torino è di scena il Barolo Per il secondo anno consecutivo tornano a Torino le due serate di degustazione organizzate dalla Strada del Barolo e grandi vini di Langa negli spazi di Snodo, all'interno delle OGR - Officine Grandi Riparazioni, il maestoso complesso industriale di fine Ottocento, riqualificato...

Eventi e Fiere

CAMPANIA, Vini in Anfora a Cap’Alice

I Vini in anfora a Cap'alice - l'altra Campania da sorseggiare Mercoledì 29 gennaio 2020 Il prossimo appuntamento della sesta edizione di Storie di Vini e Vigne incontra i vini in anfora di tre produttori campani. Sono sempre più numerose le cantine che scelgono gli orci di terracotta nella produzione...

Eventi e Fiere

Domenica 8 dicembre: I Vini Passiti dell'Umbria protagonisti di "Merry Sagrantino"

MONTEFALCO (PERUGIA) - Un Natale all'insegna dell'intensità con Merry Sagrantino, iniziativa promossa e organizzata dal Consorzio Tutela Vini Montefalco, interessante approfondimento sui vini passiti dell'Umbria. L'appuntamento è domenica 8 dicembre alle ore 16 con una degustazione guidata da un sommelier...

Eventi e Fiere

Radici del Sud: Tutte le novità dell'edizione 2020

Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alla quindicesima edizione di Radici del Sud, l'evento dedicato ai migliori oli e vini del Sud Italia in programma dal 9 al 15 giugno 2020. La manifestazione quest'anno coinvolgerà anche i produttori provenienti da Sardegna, Abruzzo e Molise, grazie a Maurizio...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino