Tu sei qui: EventiVitigno & Terroir 2019, 27-28 aprile tappa alla Masseria Casella in provincia di Salerno
Scritto da (admin), venerdì 26 aprile 2019 11:03:08
Ultimo aggiornamento venerdì 26 aprile 2019 11:07:47
Si rinnova anche nel 2019 il consueto appuntamento con Vitigno & Terroir, la kermesse dedicata alle realtà vitivinicole campane. Toccherà stavolta all'eleganza rustica di Masseria Casella, in Pontecagnano (SA), accogliere l'evento, organizzato dall'Agenzia di Comunicazione Mestieri e Sapori con il patrocinio della delegazione A.I.S. di Salerno. Nel fine settimana del 27 e 28 Aprile, i vitigni si racconteranno attraverso le principali zone di produzione ed i terroir più vocati: un viaggio intenso ed affascinante fra differenze, interpretazioni e stili delle 5 province campane, con la partecipazione di quasi 100 cantine regionali.
Aglianico, Piedirosso, Fiano, Greco, Falanghina e Coda di Volpe si offriranno ai partecipanti su banchi di assaggio monovitigno, affiancati da uno spazio didattico dove sommelier professionisti saranno a disposizione di chiunque voglia approfondire tecniche di assaggio e peculiarità dei prodotti. A completare il panorama vitivinicolo regionale, i banchi di assaggio riservati ai vini che non rientrano nelle categorie principali, realizzati con uvaggi o altri vitigni. Grande spazio, quest'anno, all'Aglianico del Vulture, che estende lo spirito d'indagine della manifestazione alla vicina Basilicata: saranno presenti alcuni produttori dell'Associazione Generazione Vulture, giovani intraprendenti che hanno deciso di investire nel proprio territorio.
In scaletta, inoltre, due laboratori a numero chiuso (uno dedicato al confronto Taurasi-Vulture, l'altro ai vini della Costa d'Amalfi) durante i quali vivere particolari esperienze di degustazione e di abbinamento cibo/vino. Ad impreziosire la kermesse, il ciclo di incontri "I Volti del Vino" per discutere di filosofie di produzione. Approfondimento ed analisi ma anche piacere e convivialità con assaggi di tipicità locali, street food d'eccellenza e cooking show di due quotati chef campani: Giovanna Voria dell'Agriturismo "Corbella" di Cicerale (SA) e Marco Rispo del Ristorante stellato "Le Trabe" di Capaccio Paestum (SA). Media partner dell'evento è Radio Alfa.
Programma completo http://www.mestieriesapori.com/vitigno-terroir-2019-programma/
Informazioni e prenotazioni:
info@mestieriesapori.com
3298467807 - 3456150238
https://www.facebook.com/aissalerno/
rank: 100211103
Tullio Pericoli, disegnatore, pittore, saggista, scenografo di origini marchigiane, è "Il Maestro" del Concorso Letterario Nazionale Bere il territorio, promosso dall'associazione Go Wine e giunto nel 2022 alla ventunesima edizione. Il riconoscimento è stato assegnato sabato sera, 28 maggio 2022 presso...
Ben 150 produttori campani coinvolti con oltre 600 etichette a DOC e IGT in vetrina e poi incontri di approfondimento, promozione e valorizzazione attraverso wine forum, masterclass, seminari e degustazioni, laboratori enogastronomici con il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP. Questo è Campania.Wine...
Cantine Aperte torna in tutta la Toscana dal 28 al 29 maggio. Saranno i "peccati naturali" delle circa 70 cantine partecipanti al centro di questa edizione che metterà a nudo l'essenza del vino toscano presentandolo agli appassionati in una chiave nuova ed esclusiva in questi giorni. Un ritorno alla...
"Saranno Famosi nel Vino", in programma nella Fortezza Medicea di Siena, dall'8 al 10 luglio 2022, è il nuovissimo evento/format che mette insieme i migliori vini italiani creati nelle ultime cinque vendemmie e le migliori cantine sorte negli ultimi dieci anni. In tutto oltre 200 etichette emergenti,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.