Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati nonché gli intermediari del mercato pubblicitario facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze" sempre raggiungibili anche attraverso la nostra cookie policy. Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

Rifiuta Personalizza Accetta

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tutto Accetta tutto Accetta selezionati

Ultimo aggiornamento 27 giorni fa S. Elena imperatrice

Date rapide

Oggi: 18 agosto

Ieri: 17 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Vino d'Autore - Il Magazine del VinoVino d'Autore Costiera Amalfitana

Il Magazine del Vino

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Vino d'Autore

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Eventi"L’ Aglianico e il suo affinamento”: Vini rossi in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica

Eventi

10 novembre “Cantine Aperte a San Martino” alla Tenuta Cavalier Pepe

"L’ Aglianico e il suo affinamento”: Vini rossi in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica

l'evento continua domenica 17 e 24 per “Novembre in Cantina”

Scritto da (admin), venerdì 8 novembre 2019 17:07:52

Ultimo aggiornamento venerdì 8 novembre 2019 17:56:34

Domenica 10 novembre 2019 torna Cantine Aperte a San Martino, appuntamento ideato dal Movimento Turismo del Vino, occasione alla Tenuta Cavalier Pepe per degustare i Vini rossi di lungo affinamento in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica da 0.75 lt. Stesso Itinerario che si ripeterà i giorni domenica 17 e 24 novembre con l'appuntamento "Novembre in Cantina". Un programma intenso di visite e degustazioni alla Tenuta Cavalier Pepe, che dall'arrivo alle 10.30 con ritrovo dei partecipanti in cantina: accoglienza con caffè e torte. Prosegue alle 11.00 con partenza per i vigneti, dove si terrà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la produttrice Milena Pepe e/o il personale tecnico dell'azienda. Poi c'è visita in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e visita nella Barricaia sorseggiando un aperitivo a base di "Cerri Merry Dry". Alle 11.45 è prevista la Degustazione guidata a cura dell'Ais Campania dei vini rossi in "Grandi Volumi": Magnum e Jeroboham con i vini Terra del Varo - Irpinia Aglianico DOC 2015, Santo Stefano - Irpinia Campi Taurasini DOC 2014, Opera Mia - Taurasi DOCG 2013 e La Loggia del Cavaliere - Taurasi Riserva DOCG 2012. In abbinamento tagliere a base di formaggi (Azienda agricola D&D di Calitri) e i salumi di (Biancaniello), il tutto accompagnato da rustici. Infine, Chicco d'Oro passito Campania e Cerri Merry Vino Aromatizzato alle Amarene servito in abbinamento con il Torrone dell'azienda agricola DolciTerre. Una sorpresa l'abbinamento del "Babà in vasocottura", nato agli inizi del 2014 grazie all'impegno e la sperimentazione che hanno portato alla luce questo "dolce gioiello" che si ottiene dopo 36 ore di lievitazione naturale in barattolo di vetro.

Il Babà in vasocottura del Maestro Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è un lievitato che viene preparato seguendo l'antica tradizione napoletana, e che con le sue alveolature regolari richiama il suo pluripremiato panettone. Non è un caso che sia stato scelto, insieme ad altri prodotti, dalla Tenuta Cavalier Pepe in abbinamento al Chicco d'oro, il Passito 100% Fiano: l'esaltazione della generosità del territorio da cui ha origine, unita all'eccellenza della tradizione pasticcera campana. Sarà organizzato per i bambini, un laboratorio di degustazione alla cieca delle marmellate per avvicinamento agli aromi. Durante la degustazione tecnica dei vini. Costo a persona per le attività del programma: 20 euro per adulto e 10 euro per bambino. Previa prenotazione è possibile organizzare il pranzo al ristorante La Collina o presso gli agriturismi convenzionati. Presso il ristorante è possibile scegliere il menu di San Martino a costo di 30 euro. (Menù san Martino: Degustazione dei Vini della Tenuta Cavalier Pepe Irpinia Coda di Volpe DOC 2018 "Bianco di Bellona", Irpinia Aglianico DOC 2015 "Terra del Varo", Vino aromatizzato "Cerri Merry. Delizie di Campagna: zuppa castagne ,ceci e porcini, broccoli e patate, cioria , fagioli ,e cotechini, fonduta ai porcini. Primi Piatti: Fusilli con salsiccia e funghi. Secondo Piatto: Stinco di maiale al forno con patate al rosmarino. Fantasie di frutta. Dolce. Acqua e caffè.)

L'itinerario consigliato è attraversare l'autostrada A16 Napoli-Bari, uscire a Benevento/Castel del lago e proseguire per Taurasi (13km) e poi per Luogosano (3km).

Per info e Prenotazioni: Tel.: 082773766 - 3493172480 - eventi@tenutacavalierpepe.it

Via Santa Vara, Sant'Angelo All'Esca (Avellino), www.tenutapepe.it

Galleria Fotografica

rank: 10319105

Eventi

Eventi

Tullio Pericoli è “Il Maestro” della XXI edizione del Concorso Letterario "Bere il Territorio"

Tullio Pericoli, disegnatore, pittore, saggista, scenografo di origini marchigiane, è "Il Maestro" del Concorso Letterario Nazionale Bere il territorio, promosso dall'associazione Go Wine e giunto nel 2022 alla ventunesima edizione. Il riconoscimento è stato assegnato sabato sera, 28 maggio 2022 presso...

Eventi

Napoli, Masterclass per winelover al Campania.Wine Sustainability

Ben 150 produttori campani coinvolti con oltre 600 etichette a DOC e IGT in vetrina e poi incontri di approfondimento, promozione e valorizzazione attraverso wine forum, masterclass, seminari e degustazioni, laboratori enogastronomici con il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP. Questo è Campania.Wine...

Eventi

Cantine aperte: alla scoperta del “peccato naturale” in Toscana

Cantine Aperte torna in tutta la Toscana dal 28 al 29 maggio. Saranno i "peccati naturali" delle circa 70 cantine partecipanti al centro di questa edizione che metterà a nudo l'essenza del vino toscano presentandolo agli appassionati in una chiave nuova ed esclusiva in questi giorni. Un ritorno alla...

Eventi

Saranno Famosi nel Vino: a Siena la prima “passerella” per cantine e etichette emergenti

"Saranno Famosi nel Vino", in programma nella Fortezza Medicea di Siena, dall'8 al 10 luglio 2022, è il nuovissimo evento/format che mette insieme i migliori vini italiani creati nelle ultime cinque vendemmie e le migliori cantine sorte negli ultimi dieci anni. In tutto oltre 200 etichette emergenti,...

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di Avellino

Vino d'Autore - Il Magazine del Vino

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.